bez_pisem (bez_pisem) wrote,
bez_pisem
bez_pisem

Они звали их киборги.

Вы наверняка слышали историю, которую раскручивали средства массовой дезинформации Украины о «киборгах». Типа они так круто сражались, что ополченцы стали называть их «киборги».

Херня все это. Когда ополтосы узнали о том, что в аэропорту есть какие-то «киборги», то стали называть их - «гробики» читая слово «киборг» в обратном порядке или, чаще всего, называли их «пидоргами».

Никто никогда не дает противнику никаких прозвищ. Тем более не дают никаких «крутых» названий противнику.

Во-первых, это ставит вас в позу терпил. Получается, что вы чмошники, а противник крут. Вы верите, что кто-то добровольно будет так делать?

Во-вторых, вы просто не знаете, кто против вас стоит. По большей части информация о противнике, которая гуляет среди бойцов - обычные слухи. Самый распространенный вариант среди ополтосов - утверждение, что против нас сражаются ЧВКшники. Откуда у них такой пиетет перед ЧВКшниками я не знаю. Наверное фильмов насмотрелись. Если бы ополченцы были бы знакомы с ЧВКшниками в реальной жизни, они бы сильно разочаровались в последних.

По большей части мы не знаем кто стоит перед нами, да и, честно говоря, нам все равно. Противник оценивается по умению вести бой. И тут не до фантазий. Если противник серьезный, а такое бывает очень редко, то единственная эмоция — недоумение. - «Ну надо же, они еще не разбежались.» Называть их как-то особенно никто не будет. Ну, действительно, какая нам разница, разбежались они через десять минут или спустя пару часов после начала боя. Даже если вломили не мы, а нам, и в этом случае как-то там особо именовать противника никто не будет. Максимум, что скажем — противник хорош, давайте разберемся, где мы напортачили. В следующий раз мы более серьезно подойдем к «войне» с этим подразделением и только.

Конечно нас интересует противник, который стоит перед нами. Мы собираем о нем все возможные сведения и численный состав, и оснащенность техникой, и боевой опыт, и настроение противника.

Надо признать, что огромное значение имеет настрой бойцов. Это очень важный фактор и командир должен следить за этим. Правильный настрой такой — попали в окружение? Отлично, не надо за противником бегать. Против нас крутой спецназ? Зашибись, у них есть чем поживиться. Нас сильно жмут? Замечательно — противник не сможет применять против нас арту, а то своих накроет. Против нас много техники? Слаба Богу, не зря я таскал граник. Теперь два удовольствия - и технику сожжем и дальше бегать будем налегке. А кто там — киборги, шмиборги — похрен!


Tags: война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments